双带头人工作室

当前位置: 首页 > 党建工作 > 双带头人工作室 > 正文

“缅怀革命先烈,传承红色文化”——药学院师生代表参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2023-03-29    作者:     来源:     点击:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,砥砺革命意志,传承红色基因,在大学生中树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,2023年3月28日,药学院部分师生代表在团总支书记汪珊老师的带领下开展以“缅怀革命先烈,传承红色文化”为主题的实践活动——参观鄂豫皖革命纪念馆

鄂豫皖革命纪念馆是信阳市委、市政府为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬大别山精神修建的。它着重介绍了从大革命时期到解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。随着讲解员的动情讲述,让一张张照片、一件件文物、一个个场景“活”起来,引导大家追寻红色记忆、重回历史现场,深切感悟在艰苦卓绝的革命战争年代,大别山军民前赴后继,浴血奋战,生命和鲜血铸就了大别山“28年红旗不倒”的奇迹。

秉承先烈遗志,传承红色基因。此次活动,是一次生动的爱国主义教育、优良革命传统的弘扬,不仅让大家追忆了先烈们浴血奋战、不怕牺牲的光荣历史,接受了一次心灵的洗礼,更进一步增强了大家的历史责任感和民族使命感。我们将以此为契机,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。(供稿部门:药学院团总支 内容审核:陈超 通讯员:汪珊)

上一条:青年党员进社区,服务群众暖人心——药学院青年党员开展志愿服务活动