当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

千万师生同上一堂国家安全教育课——药学院召开国家安全日主题班会

发布日期:2023-04-17    作者:     来源:     点击:

为了增强学生们的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,守护国家秘密的义务。4月15日,药学院举办了以“国家安全教育日”为主题的班会活动。班会由辅导员老师组织,药学院全体同学参加。

422475

班会上,辅导员老师首先带领学生们观看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。公开课由各位老师分别介绍了“防泄密,反间谍注意事项”、“反诈电信网络防骗,守护网络安全”、“守好网络与数据安全”等注意事项。通过多次例举犯罪事件,提高了学生们的防范意识和保密意识。

363D55

随后,各班班长带领同学们学习了全民国家安全教育日和党的二十大报告关于国家安全论述、习近平总体国家安全观的主要内容,并组织同学们开展了热烈的讨论。通过同学们的积极讨论和踊跃发言,学生们进一步掌握了国家安全知识,认清国家了安全形势,增强了国家安全的忧患意识。

通过本次班会活动,进一步加深了我院学生对国家安全形势的了解,牢固树立了同学们的总体国家安全观,为维护国家安全,共同筑牢国家安全的坚实屏障做好了铺垫,营造了全民国家安全教育日的良好氛围。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:刘庆馨)