当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院召开“开学第一课”主题班会

发布日期:2023-02-13    作者:     来源:     点击:

为了营造奋发向上、积极进取的学习氛围,形成良好的学习环境和生活习惯,让学生充分了解资助政策,药学院于2月12日召开了以“开学第一课”为主题的班会。班会由各班辅导员组织,药学院全体学生参加。

班会上,辅导员们首先聚焦学生自身健康、人身安全和财产安全等问题,要求同学们做到防疫不松懈,当好自己健康“第一责任人”;还向同学们普及了安全知识,传授应急避险技能,引导同学们养成良好的安全行为习惯,提高安全防范意识。

在学习方面,辅导员们也对同学们提出了“新的一年,更高的要求”,引燃了同学们心中积极进步、踔厉奋发的火苗;部分同学还在班会上分享了自己要在新学期努力的期许和决心。

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,认真开展资助政策宣讲“两节课”活动,辅导员全面宣讲在校学习期间国家及学校出台的本学段各项资助政策及具体的申请、发放操作办法,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助。

通过本次班会上辅导员们的谆谆教导和讲解,药学院全体同学表示将用全新的精神风貌迎接新一年的挑战和机遇。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:刘庆馨)