当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院开展学校安全警示教育基地参观活动

发布日期:2023-02-22    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高药学院全体学生的安全意识,牢固树立“知安全、懂安全、用安全”的安全理念,2月21日下午,药学院组织部分学生开展了学校安全警示教育基地的参观活动。

安全警示教育基地是结合同学们的心理特点,利用多种定制的先进安全体验设备,采用实际场景体验和信息化、智能化、数字化等手段,打造的现代化智能安全体验培训新模式和新平台。

进入安全警示教育基地后,首先基地讲解员介绍了场馆的基本情况和各个场馆的介绍,然后运用科技使同学们更加真切的认识到做好安全教育的重要性。

通过本次活动,同学们明白了国家安全无小事,进一步直观的了解到具备安全意识的重要性和忽视安全隐患的严重性。同学们纷纷表示,身为在校大学生,更要时刻有安全意识、做到预防为主,做好安全隐患排查,防患于未然。要把安全教育常记心中,共建平安和谐校园。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:肖家乐 刘庆馨)