当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院召开2023年新学期自律委员会全体干部大会

发布日期:2023-02-23    作者:     来源:     点击:

2月21日晚,药学院召开2023年新学期自律委员会全体干部大会。会议由学工办主任刘庆馨主持,药学院自律委员会全体成员和各班班长参会。

首先,学工办主任刘庆馨从药学院上学期的疫情防控、学风建设、日常管理、文明宿舍等多方面,对自律委员会上学期的工作进行了总结和评价,对做出的成绩提出了表扬。

接着,结合新学期的工作内容,刘主任对自律委员会各部门工作进行安排和督促。

会上,刘主任还就学生干部如何进行自我教育、自我管理、自我监督的问题做了强调,对全体学生干部提出如下三点要求:第一,要切实提高政治站位,加强政治和理论学习,培养前瞻思维,要时刻站在全局立场思考问题、解决问题。第二,要高度重视学生们在校期间的日常管理和服务工作,坚决筑牢校园日常管理的安全防线,踏踏实实为同学们做好服务,当好学生的排头兵,做好表率。第三,要不断创新工作思路、提高工作效率,脚踏实地,坚持不懈地做好本职工作。

本次会议帮助学生干部理清了本学期工作思路,鼓舞了全体学生干部的工作斗志,增强了工作信心,为我院学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。干部们纷纷表示,将以饱满的热情投入工作和学习中,发挥好学生干部“领头羊”的先锋、模范作用,不断推进学生工作上层次、上水平,引领全体同学一起成长与进步。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:肖家乐 刘庆馨)