当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院召开“常见传染病预防”主题班会

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

为了增强同学们的卫生意识,掌握卫生常识,提高同学们的综合素质和能力,2023年2月27日,药学院举办了以“常见的传染病预防”为主题的班会活动。班会由各班班长组织,药学院全体同学参加。

班会上,由各班班长带领同学们观看了《常见传染病预防》宣传视频。之后组织大家认真学习了解传染病基础知识。并且还重点强调了掌握新型冠状病毒感染预防、艾滋病预防、结核病预防和其他常见传染病预防基础预防知识的重要性。

同学们通过观看学习《常见传染病的预防》宣传视频,分别从传染途径和怎么样预防传染病两个方面对于传染病的预防有了更深的了解和掌握。学习了班会的宣传内容之后,同学们还分享了自己今天的学习心得,和大家共同探讨了生活中的卫生常识和存在的不良生活习惯和卫生习惯。

药学院高度重视公共防疫工作,通过公众号、班会形式,开展学习与讨论,有效普及疾病防治常识,不断增强学生防治意识,使同学们认识到传染病预防和学习的重要性,培养了同学们良好的个人卫生习惯,大力提升传染病预防能力,为创造药学院良好的学习卫生环境起到了积极的作用。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:刘庆馨)