当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院举行2022年度国家奖助学金颁发仪式

发布日期:2023-03-01    作者:     来源:     点击:

国家资助,筑梦未来;点燃希望,放飞梦想。2023年2月28日下午,药学院在8401多媒体教室隆重举行2022年度国家奖助学金颁发仪式。药学院党总支书记陈超、院长吴长忠、副书记李光霞、副院长许卫军、副院长韩艳红、各班辅导员老师以及获奖学生参加了此次仪式,仪式由副院长韩艳红主持。

颁奖仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

首先,副院长许卫军宣读了获得2022年度国家奖助学金学生名单。接着,获得国家励志奖学金的学生代表王梦菲和获得国家助学金的学生代表廖泽云依次上台发言。她们对国家资助政策和学校领导、老师的培养与关爱表达了衷心的感谢,表示要以“只争朝夕,舍我其谁”的精神状态投入学习生活中,把奖助学金化作今后奋斗的不竭动力,以奋跃向上的姿态,扬帆起航新征程,踏浪前行向未来。

随后,药学院领导老师为获得国家奖助学金的学生代表进行颁奖并合影留念。

仪式最后,党总支书记陈超作了总结讲话。陈书记对获奖学生表示热烈的祝贺,对我院资助工作进行了简单总结,并对同学们提出三点希望:一是希望同学们胸怀理想,砥砺奋进,学会在师生互动、沟通探讨中培养批判性思维和独立思考能力,坚持学以致用,以理想信念为帆,在青春航程中踏浪前行。二是希望同学们立德修身,敢于担当。在求学阶段,不仅要崇尚学习,不断增长本领,还要踏踏实实修好品德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、更远,肩负起推动国家发展、社会进步的历史责任。三是希望同学们学会感恩,心怀大爱。心中有爱,才能在历经风雨后收获内心的平和,对世界充满善意与感恩,才能懂得与其抱怨不如奋斗的道理,从而在今后的人生中行稳致远,进而有为。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:段茹楠)