药学院举办法制安全教育报告会

发布日期:2015-10-31    作者:     来源:     点击:

药学院举办法制安全教育报告会

10月30日下午,药学院在8301教师举办了法制安全教育报告会,分别邀请学院保卫处处长许翔宇、保卫处消防科科长江龙作报告,药学院党总支书记何新华、副书记陈彩友、学管老师及全体中专班学生参加了报告会。

许翔宇处长从法制的意义、法制与学生的关系、如何学法用法等方面进行讲解,结合同学们的日常生活,列举了许多生动鲜活的事例,教育同学们要学法、知法、懂法、守法、用法,做一个守法的学生,依靠法律这把双刃剑,平安、健康、茁壮成长。

江龙科长为同学们上了一堂生动的消防安全教育课,现场通过演示消防器材的使用、火灾现场逃生方法、列举日常消防安全隐患等,为同学们普及了消防安全知识。报告会上,药学院党总支书记何新华现场向江龙科长颁发了《聘书》,邀请江龙担任药学院法制安全教育辅导员,进一步加强同学们的日常安全教育辅导。

通过举办法制安全教育报告,进一步提升了学生的纪律观念和法律意识,具有很好的实用价值和教育意义,使与学生们再一次受到深刻的警示和启发。

2015年10月30日