药学院举办“诚信助学贷款合同签定”仪式

发布日期:2015-11-10    作者:     来源:     点击:

药学院举办“诚信助学贷款合同签定”仪式

11月9日上午,药学院在会议室举办了2015年高校“诚信助学贷款合同签定”仪式。药学院书记何新华、副书记陈彩友,辅导员张伟老师及2015申请高校助学贷款的全体同学参加了本次仪式。

首先,陈书记给大家讲解了贷款的具体流程和注意事项,并就如何填写国家助学贷款合同及贷款承诺书进行了详细地指导;接着,何书记结合具体事例对大家进行了诚信教育,要求同学们诚信做人,诚信做事,按时还款还息,并希望大家有一颗感恩之心,真正做到知恩思源,努力学习,自立自强,回报社会,回报学校,让诚信为自己的人格添彩。随后,同学们认真宣读贷款承诺书,庄严宣誓,将牢记国家、社会、学校给予的无私帮助,珍惜自己的信用记录,维护当代大学生的诚信形象,严格履行贷款协议,按时足额还款,以确保国家助学贷款政策惠及更多大学生。最后贷款同学认真核实自己的各项信息,并在贷款合同和贷款承诺书上签好自己的名字,依次盖好自己的手指印。

整个仪式井然有序,2015年高校助学贷款合同签订仪式圆满结束。本次仪式的顺利举行使同学们增强了对高校助学贷款政策的正确认识,从而审慎申请办理国家助学贷款,诚信做人,诚信还款,也将推动今后我院贷款工作的有序进行。

2015年11月9日