总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院赴竹沟革命纪念馆参观学习并开展志愿服务活动

发布日期:2021-06-06    作者:     来源:     点击:

为推动党史学习教育向纵深拓展,加强党性教育,弘扬革命精神,筑牢信仰根基,6月5日,药学院全体教师和学生入党积极分子30余人,在党总支书记陈超、院长吴长忠的率领下,来到全国爱国主义教育基地——确山竹沟革命纪念馆进行参观学习。

有着“小延安”之称的竹沟,位于驻马店确山县竹沟镇,是中原地区革命的摇篮,刘少奇、李先念、张爱萍、张震等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。

来到竹沟革命纪念馆内,大家在讲解员的引领下,逐一参观了中共中央中原局、中共河南省委、新四军四支队八团队各机关等旧址,仔细观看了一件件珍贵的革命历史照片、图文资料、烈士遗物,认真聆听一个个革命先辈艰苦卓越、英勇战斗、甘于奉献的动人事迹,回顾一幕幕老一辈无产阶级革命家的坚守初心、不屈不挠、不怕牺牲勇于牺牲的战斗场景,深刻感受到了革命先辈坚定的共产主义信念。

接着,大家怀着无比崇敬的心情来到竹沟革命烈士陵园,缓步走到竹沟革命纪念碑前,向为中国革命和建设牺牲的英烈们敬献花篮,寄托哀思。并在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,表达不忘初心,牢记使命,为党的事业奋斗终生的坚定决心。

结束参观学习后,大家来到竹沟镇河西社区开展志愿服务。党员同志为前来问询的社区居民,测血压、号脉搏、细问诊,耐心解答问题,指导规范用药,同时给他们发放一些消暑防病的健康小礼品,提高预防疾病的健康理念。

此次党史学习教育活动是一堂生动的党课,将理论学习与实践教育相结合,使每位同志都深受教育和洗礼。同志们纷纷表示要传承红色基因,弘扬革命精神,坚守初心,为建设中国特色的社会主义事业不懈奋斗。

2021年6月6日