总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院、旅游学院共同举办党史学习教育专题讲座

发布日期:2021-05-19    作者:     来源:     点击:

为持续推进党史学习教育走深走实,帮助大学生了解社会主义发展史,培养大学生爱党、爱国、爱社会主义的高尚情感。5月18日下午,药学院和旅游学院共同邀请马克思主义学院副教授黄鹂在图书馆报告厅,给700多名同学做《社会主义发展史》党史学习教育专题讲座。

黄鹂老师从社会主义制度在中国的建立、中国特色社会主义的伟大成就和中西对比彰显社会主义制度优势等三个方面,讲授了社会主义在中国的艰辛发展、曲折历程到奋进强大的整个过程和改革开放在政治、经济、文化等各方面取得的重大成就,不断用一幅幅生动的画面和一组组精准的数字阐述了“社会主义为什么好”这一鲜明的主题。

黄鹂老师的讲座旁征博引,内容丰富、主题鲜明、意义深刻,让同学们更加深刻地认识到中国人民选择社会主义道路是历史的必然,切实感受到没有中国共产党就没有新中国,只有社会主义制度,才能实现国家富强,民族振兴,人民幸福。

同时,通过本次讲座的深入学习,激发了同学们“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的热情,厚植爱国之情,砥砺爱国之志,深化爱国之行,进一步引导大学生为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标做出自己的贡献。

2021年5月19日