总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院组织青年党员和入党积极分子到敬老院开展慰问活动

发布日期:2018-05-05    作者:     来源:     点击:

“传承美德,关爱老人”

-----药学院组织青年党员和入党积极分子到敬老院开展慰问活动

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,发挥好党员模范带头作用,增强党员的社会责任感与奉献精神,值此“五·四”青年节来临之际,药学院党总支组织青年党员和入党积极分子到敬老院开展志愿服务活动。5月4日下午,在药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞的带领下,二十多名青年党员和入党积极分子来到洋河镇光荣敬老院开展慰问活动,为老人们送去关怀与问候。

一来到敬老院,党员志愿者们就把准备的牛奶、蛋糕等慰问品送给老人。老人们见到志愿者们非常高兴,急忙拉着他们来到房间里唠家常。

志愿者们也和老人们进行亲切交流,关切的询问他们的身体状况和目前的生活状况,并帮助老人整理房间,打扫卫生,给老人梳洗,陪老人聊天交流,并给老人们表演自己准备的歌曲和演奏,歌曲《义勇军进行曲》、《团结就是力量》以及朱亚晨演奏的《我的中国心》等节目都获得老人们的热烈激动掌声。

一句句关心的话语,温暖着老人们的心,一个个精彩的节目,感动着老人们的心,使原本少有外人来访的敬老院,变得满院欢声,焐热了敬老院孤寡老人的心房。

通过此次党员志愿服务活动,让青年党员和入党积极分子过了一个不一样的青年节,让他们在弘扬传统美德,为孤寡老人带去心灵慰藉的同时,也能够发挥其党员模范带头作用,将“服务社会、奉献他人”的精神落实到实践中去,进一步提高为人民服务的意识和能力,实现在实践中提高,在实践中成长。

2018年5月4日