总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院党员干部走进何家冲开展志愿服务

发布日期:2018-06-25    作者:     来源:     点击:

“坚定跟党走,共筑中国梦”

——药学院党员干部走进何家冲开展志愿服务

为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步激发药学院师生的担当精神和爱国热情,切实承担起“一代更比一代强”的青春责任,为迎接党的97岁生日,践行为人民服务的初心,6月23日,在药学院党总支书记饶永梅带领下,药学院全体党员教师和部分入党积极分子来到红二十五军长征出发地何家冲开展志愿服务活动。

党员同志首先来到何家冲政治文化广场重温入党誓词,再次明确个人入党的动机,不忘全心全意为人民服务的宗旨。接着党员同志和入党积极分子瞻仰了罗山县烈士陵园,向为争取人民利益和建立新中国牺牲的革命烈士表达最崇高的敬意。

随后,大家分为健康咨询和义务劳动两支服务队开展志愿服务。党员同志组成的健康咨询队为当地社区居民开展免费健康体检、健康咨询和宣传用药安全等活动。党员教师们认真接待每一位前来咨询的居民,仔细为他们免费测量血压,耐心解答居民提出的健康问题,指导他们规范用药,同时给居民带来一些消暑防病的健康小礼品。通过这次组织药学院党员进社区志愿服务活动,了解到当地居民迫切需要我们医务人员的健康服务。

入党积极分子组成的义务劳动队,不怕脏、不怕累,顶着烈日,对银杏树周边路面、绿化带和小溪内垃圾进行清扫,使长征出发地周围面貌焕然一新,得到广大居民和前来参观学习同志们的高度评价。

药学院全体党员教师和学生入党积极分子纷纷表示,参加基层志愿服务活动,进一步端正了入党动机。在今后的学习和工作中,将继承革命先烈遗志,学习他们艰苦奋斗和不怕牺牲的精神,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

此次党员志愿服务活动的开展,药学院党员以实际行动诠释心系群众、服务群众的优良传统和作风,强化了广大党员干部为人民群众服务的意识,发挥了党员的先锋模范作用,有效提升了党组织和广大党员在人民群众心中的形象,赢得了村民的赞扬。

2018年6月25日