总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动

发布日期:2019-08-26    作者:     来源:     点击:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,药学院举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。8月25日,在药学院党总支书记饶永梅的带领下,药学院党员教师和入党积极分子来到浉河区柳林乡开展志愿者服务活动。

秀美的柳林是红色的圣地,是豫南民主革命重要的星火之地和红色摇篮,有无数的英雄儿女在党的召唤下,为革命抛头颅,洒热血,视死如归。党员同志和入党积极分子首先来到柳林革命纪念馆,柳林革命纪念馆是信阳市爱国主义教育基地。大家通过观看展板、图片、影像等形式,了解了豫南人民在党的领导下为民族解放、国家昌盛、人民幸福进行革命斗争历史,进一步知晓了许多信阳革命烈士事迹,使大家对革命先烈们的大无畏和无私奉献精神有了更深刻的认识,也让大家再次深深地体会到党的领导在实现民族独立、人民解放伟大事业中发挥的重要作用。

接着,党员和入党积极分子来到柳林乡老街,开展志愿服务活动,为当地村民送医送药并免费体检。在志愿服务活动过程中,前来咨询的村民络绎不绝,志愿者们仔细地为村民们做进行体检,耐心地向他们介绍健康的生活方式和用药的注意事项。此次志愿服务活动共服务村民100多人次,发放了价值约1000多元的日常生活常用药品;接受健康咨询100多人次,以实际行动诠释“不忘初心,牢记使命”的革命优良传统和无私奉献精神。

通过这次活动,大家进一步坚定了革命理想信念,继承发扬革命先烈们勇于战斗、不怕牺牲、迎难而上的精神。在今后的工作中,按照“四有”好教师的标准,积极工作,不断改进工作作风,为教育事业和学院的发展做出积极的贡献,从而充分发挥党员的先锋模范作用。

2019年8月26日