总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会

发布日期:2019-09-21    作者:     来源:     点击:

9月20日下午,根据学校党委的统一部署,药学院在8401多媒体教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠、全体党员及教职工参加。会议由党总支副书记李光霞主持。

首先,药学院党总支书记饶永梅传达中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作精神和《中共信阳职业技术学院委员会关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》文件,饶书记还领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并要求党员同志带头学习习近平中国特色社会主义思想,坚持认真学,从严抓实抓好主题教育,确保主题教育取得实效。党总支副书记李光霞宣布了《药学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

接着,由党员教师代表樊轻亚发言。她说作为一名党员教师,要不忘教育的初心,牢记自身教书育人的重大使命。既要做学生增长知识的导师,还要做他们道德的引导者,思想的启迪者,心灵世界的开拓者、理想信念的塑造者,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和接班人。

会后,参加动员大会的党员同志纷纷表示,在学习过程中要把开展主题教育同推进教书育人的实际结合起来,要把主题教育焕发出来的热情转化为强大动力,奋力谱写新时代教育工作辉煌篇章,为新中国成立70周年献礼。

2019年9月21日