总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院党总支书记饶永梅上专题党课

发布日期:2019-09-29    作者:     来源:     点击:

药学院党总支书记饶永梅上“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题党课

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作, 9月28日药学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,药学院党总支书记饶永梅在8401多媒体教室以《“三个怎么来的”叩问初心砥砺使命》为题,结合习近平总书记到信阳考察发表的重要讲话精神,为全院师生讲了一堂主题鲜明、启迪深刻的专题党课。药学院院长吴长忠,全体党员教师和2019级全体新生参加了专题党课。

饶书记介绍:2019年9月16日到18日,习近平总书记在河南考察调研时强调,红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,我们不能忘记。习总书记三个“怎么来的”这一重要论述,立意高远,昭示未来,既是对全党上下的谆谆告诫,更是我们党始终高举红色的旗帜、坚定走中国特色社会主义道路的有力宣示,是坚守初心、勇担使命的不竭精神动力。饶书记也提醒大家,不忘来路,让红色旗帜永不褪色。历史不容割断,忘记过去就意味着背叛,只有铭记历史才能更好开创未来。

课后大家一致表示要遵从习近平总书记关于“三个怎么来的”教导,坚守初心使命、传承优良传统,不断从革命精神源头汲取奋发进取的动力,在今后的工作和学习中不断奋斗,砥砺前行。

2019年9月28日