总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院举办第三届党知识竞赛

发布日期:2020-12-06    作者:     来源:     点击:

为进一步加强大学生对十九届五中全会精神的学习与掌握,增强大学生对党的历史认识,提高大学生思想道德素质,药学院于12月5日在8401多媒体教室举办了第三届“学党章,知党史,跟党走”党知识竞赛。药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞和200多名新生参加。

此次党知识竞赛活动内容丰富,涵盖了《中国共产党章程》、《习近平总书记系列重要讲话读本》和十九大精神内容的,特别是十九届五中全会的知识点,并以文本、图片、音频、视频的形式向大家展示题目。20级六个班分为六组,每组三人,共有五个环节:第一环节是“全民动员”必答题,每组选手一一作答,全员参与;第二环节是“眼疾手快”抢答题,活动过程此起彼伏,引来观众热烈掌声;第三环节是“铤而走险”风险题,选手们跃跃欲试,一度将赛场氛围推向高潮;第四环节为观众互动,观众们踊跃举手发言作答,充分调动了大家的积极性;第五环节为“重温红色经典”,各小组选手向大家讲述图片里的红色故事,让大家铭记历史,重新认识革命先烈赵一曼、杨靖宇、刘胡兰、董存瑞等英雄故事。最后经过激烈角逐,20级药学4班获得第一名,20级中药一班和20级药学一班获得第二名,其余班级获得第三名。

此次活动融知识性、教育性、实用性、趣味性为一体的党建知识竞赛,充分调动了同学们学习党知识的自觉性和积极性,进一步增强大学生对党的归属感和认同感,使他们更深刻的认识到中国共产党领导中国人民进行革命斗争和社会主义建设取得成功是历史的必然,对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心。

2020年12月6日