总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神系列活动

发布日期:2020-12-15    作者:     来源:     点击:

十九届五中全会召开后,按照学校党委部署,药学院迅速行动,通过层层开展集中学习,交流座谈,知识竞赛,实地参访等活动方式,不断掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,让学习公报内容和领悟会议精神不断往深里走、往实力走、往心里走,让全体师生深入学习了习近平总书记重要讲话,进一步了解党的十九届五中全会的重大意义。

及时传达,全员学习

11月3日,药学院在8103会议室召开全体教师大会,传达学习党的十九届五中全会精神。

药学院党总支书记饶永梅指出:党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。因此要求全体教师要深刻认识和把握党的十九届五中全会的精神实质和核心要义,把学习好宣传好贯彻好党的十九届五中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进,在全院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

药学院院长吴长忠指出:党的十九届五中全会科学擘画了未来一个时期我国发展的宏伟蓝图,令人振奋。所有这些成绩的取得,离不开我们党的坚强领导。全院教师要坚定党的领导,坚决贯彻落实立德树人根本任务,发挥推动职业教育事业高质量发展的积极作用,培养更多优秀的社会主义建设者和接班人。

随后,全体教师纷纷制定个人学习计划,结合实际情况,采用集中研学和个人自学相结合的方式,跟进学习会议精神,并将充分结合工作实际,突出学习的针对性和实效性。

共同学习分享交流

在学习贯彻过程中,药学院非常注重氛围营造,在微信公众号、日常会议中教育引导党员、群众全面深刻学习,认真领会十九届五中全会精神和要求。特别是在12月1日下午,药学院在8105会议室举办学习党的十九届五中全会精神座谈会。座谈会上,李光霞、许卫军、韩艳红、樊轻亚、游国叶等同志分别从党的十九届五中全会的重大意义、十四五规划、药学院的发展、“工匠精神”的塑造、中医药事业的发展、高校教师的职责使命等方面,结合课程实际谈认识、说体会。同志们纷纷表示要增强政治责任感,扎扎实实备课,做好党的十九届五中全会精神的学习者、宣传者和践行者。

竞赛答题,以考促学

为进一步扩大宣传学习的覆盖面,帮助大学生对十九届五中全会精神的学习与掌握,药学院于12月5日下午在8401教室举办了第三届“学党章,知党史,跟党走”党知识竞赛。20级新生班六支代表队参加此次比赛,经过 “全民动员”必答题、“眼疾手快”抢答题、 “铤而走险”风险题、“重温红色经典”等环节的激烈角逐,最后20级药学4班获得第一名,其余班级分获二、三名。

这种以考促学的方式,既充分调动了同学们学习十九届五中全会的自觉性和积极性,又增强大学生对党的归属感和认同感,使他们对党在新时期继续领导中国实现伟大的民族复兴充满信心。

实地参访,深受教育

为巩固学习十九届五中全会精神成果,12月13日,药学院教师在党总支书记饶永梅、院长吴长忠的带领下,来到鄂豫皖革命纪念馆参观学习。大家在讲解员的带领下参观了各个展厅,仔细观看陈列室内反映革命题材的实物展示和文字图片介绍。在一幅幅图片、一件件文物前驻足,同志们深切感受鄂豫皖人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神,和“大别山红旗不倒”的革命气概,也使大家的心灵受到了洗礼,思想得到了升华,进一步坚定了理想信念,感受到党的伟大和幸福生活的来之不易。

药学院开展学习贯彻党的十九届五中全会精神系列活动,切实推动学习往深里走、往心里走、往实里走。大家表示将结合自己的工作,全面贯彻、坚决落实会议精神,把思想和行动统一到党的十九届五中全会作出的重大安排部署上,同心同德,顽强奋斗,为我校全方位高质量发展作出新贡献。

2020年12月15日

上一条:药学院教工党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议