总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院举办“传承红色基因 讲好党的故事”主题演讲比赛

发布日期:2021-05-12    作者:     来源:     点击:

为迎接中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,增强党员的光荣感、使命感,激励党员传承红色基因、弘扬革命精神,药学院5月11日在8401多媒体教室,举行了“传承红色基因 讲好党的故事”主题演讲比赛活动。药学院党总支书记陈超、总支副书记李光霞、全体党员以及各班入党积极分子200多人参加此次活动。

本次比赛共11组参赛选手,选手们紧扣演讲主题,用饱满的热情,丰富的语言,精彩的PPT,感人的音乐,重温党史、展望未来,生动诠释了红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、大别山精神等红色精神的深刻内涵,阐述了对爱党、爱国的深刻理解,抒发了对党和国家的诚挚情感,充分展现了新时代大学生爱国、励志、求真、力行的精神风貌。现场的观众被一篇篇感人的故事感动,被一幕幕奋斗的场景激励,深感红色文化的强大魅力和红色精神的巨大影响。比赛现场气氛热烈,掌声迭起,将活动一次次推上高潮。

最后,来自19级药学1班的葛帝彤、张怡乐、郭文蕾同学演讲的《党·我的母亲》和19级中药3班轩涛、赵明月、宋春蓓、陈慧洋同学演讲的《1921-2021百年巨变》获得一等奖,其余选手分获二等奖和三等奖。

本次演讲比赛有力地推动党史学习教育,同学们用语言的力量传递伟大的时代精神,展现出新时代青年的思考与感悟,增强了大家的历史使命感与责任感。进一步激发了广大青年朋友学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极性和投身社会主义现代化建设的伟大实践,为中华民族伟大复兴事业而奋斗的强烈意愿!

2021年5月12日

上一条:学校党委副书记、副校长王列富为药学院和基础医学部上党史学习教育专题党课