当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

赓续雷锋精神,护航心理健康——药学院团总支开展“永远跟党走,志愿耀青春”主题雷锋月活动

发布日期:2022-03-10    作者:     来源:     点击:

弘扬雷锋精神,做新时代雷锋,药学院团总支携手学校心理健康中心于2022年3月8日开展了“滋润心灵净土,守护心理健康”志愿服务活动。

为了全方位,多角度,近距离地触摸心理健康辅导工作,药学院组织心理健康志愿服务小组走进学校心理健康中心,与易朝辉科长互动交流。易科长通过列举真实又感人的事例让志愿者们感受到大学生心理健康教育的重要性和迫切性。并通过参观心理健康中心多个功能区及相对应的专业设备,志愿者们纷纷表示学到了心理健康知识和技巧,为以后志愿服务活动积累知识和经验,受益匪浅。

随后志愿者和校心理健康中心的老师们一起美化心理健康中心环境,为同学们打造一个舒适,安静,放松的活动范围,用实际行动践行新时代雷锋精神。

加强大学生心理健康教育是加强和改进大学生思想教育工作的迫切要求,药学院团总支成立心理健康志愿服务小组以心理健康服务为主要内容,宣传心理科学知识,护航学子心理健康。(供稿部门:药学院团总支内容审核:陈超 通讯员:汪珊)

上一条:药学院践行冬奥精神,上好2022年春季开学思政第一课