当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院开展五四运动纪念活动

发布日期:2014-05-08    作者:     来源:     点击:

药学院开展五四运动纪念活动

——《焦裕禄》电影鉴赏

为了让当代大学生重新感知和深入体会焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操,5月7日中午1:00,药学院团总支组织全体学生干部在7502教室观看了电影《焦裕禄》。

该影片是一部现实主义题材的作品,围绕焦裕禄为国为民鞠躬尽瘁的一生,用自然朴素的手法表现了他热爱人民、献身于党的事业的崇高精神。影片着重选取了“火车站看望灾民”、“群众为书记申冤”、“自发送葬”等情节,表现了焦裕禄与群众的血肉联系,非常具有感染力。同学们都观看的非常认真,时而热泪盈眶,时而热血沸腾,对焦裕禄同志的崇敬之情油然而生,同时发现焦裕禄精神在科技高度发达、物质极大丰富的今天,仍具有很强的指导作用。

电影中没有震耳欲聋的高谈阔论,没有故作高深的反复思考,但同学们都被深深感动和折服。相信观影之后,大家会更脚踏实地的学习、工作、生活,为五月添彩,为人生添彩。