当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院开展火车站志愿服务活动

发布日期:2014-05-30    作者:     来源:     点击:

药学院开展火车站志愿服务活动

为了大力弘扬五四精神和雷锋精神,增强大学生的社会责任感,5月28日药学院团总支一行18人在信阳火车站开展了以“团徽在闪光,青春志愿行”为主题的志愿服务活动。

14:30,志愿者们身着药学院志愿者服装、头戴小黄帽来到信阳火车站。在与火车站相关负责人进行了简短的接洽后,志愿者们马上进入状态,投入到候车人群中。有的协助旅客自助购票取票,有的帮忙提包拉行李,有的打扫候车厅卫生,有的疏导检票点的人流……服务过程中,志愿者王晓雪和李一林发现了一个腿上打满石膏不能动弹的小男孩,母亲抱着他已经累得气喘吁吁。她们马上接过孩子提着行李,带着孩子母亲找寻候车点和座位,将其安顿下来。她们顾不上累,顾不上热,在孩子母亲的道谢声中再次投入到志愿服务活动中。

此次志愿活动持续2个小时,时间虽短,但每位志愿者都发现了自己内心最强大的部分,愿意尽绵薄之力为社会、为他人服务。活动被《信阳周刊》记者跟踪报道,取得了良好的效果。