当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院团总支开展“暑假归来话感悟,凝心聚力再起航 ”团日活动

发布日期:2023-09-12    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极传递青年学子服务基层发展与助力乡村振兴中展现的青春力量,扎实引导在校学生积极投身社会实践,在社会“大课堂”中受教育、长才干、作贡献。9月11日,药学院团总支开展以“暑假归来话感悟,凝心聚力再起航”为主题的团日活动。

首先各团支部书记向同学们汇报了本次暑假社会实践的参与人数、团队数量和实践主题。并对此次社会实践做出总结。然后由优秀实践个人进行经验分享,主要分享内容为自己社会实践的经历和收获,感悟社会与校园之差别,为早日步入社会提前做好调研和心理准备。

社会实践是连接大学校园与社会生活的一座桥梁,也是增强我们大学生与社会联系的一种有力媒介。通过此次“暑假归来话实践”团日活动,同学们从优秀代表的实践经历中学到了很多,也让社会实践活动在同学们心中的地位有了很大的提高。社会实践不仅培养了同学们的实践能力,更提高了同学们的社会责任心。(供稿部门:药学院团总支 内容审核:吴长忠 通讯员:汪珊)