当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

传承岐黄之术 助力健康乡村——药学院开展暑期“三下乡”实践活动

发布日期:2023-08-07    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,将“小我融入大我”,药学院积极组织学生开展暑期“三下乡”社会实践活动。结合专业特色,“传承岐黄之术 助力健康乡村”实践团自7月1日至7月20日,分别在信阳齐岗村、南雷村,南阳平南村,开展中草药辨识、中药香囊制作、健康知识宣讲、耳穴压豆中医特色治疗等实践活动。传承岐黄之术,弘扬中医药文化,助力健康乡村。

本次“三下乡”暑期实践活动,通过深入基层,宣传中医药文化,发现很多老百姓都认可中医,主动选择中医就诊的人也越来越多,但人们认可得好中医越来越少。中医药的优势在基层,中医药的声音在基层。但目前,基层医疗人员招不来,下不去,留不住。基层医疗是乡村振兴和脱贫攻坚工作的有机组成部分。同学们纷纷将作为新时代的医学类学生,认真学习《关于印发基层中医药服务能力提升工程“十四五”行动计划的通知》,将“小”我融入奉献社会、回报家乡、服务人民的“大”情怀中,要在建设健康中国时代的大潮中贡献对卫生服务事业的一份力量。(供稿部门:药学院团总支 内容审核:吴长忠 通讯员:汪珊)

上一条:药学院团总支开展“暑假归来话感悟,凝心聚力再起航 ”团日活动