当前位置: 首页 > 学工在线 > 社团风采 > 正文

药学院举办文明月活动之参观信阳博物馆

发布日期:2015-03-24    作者:     来源:     点击:

药学院举办文明月活动之参观信阳博物馆

为了提升在校大学生文明素养,深化文明意识,做“讲文明,有道德”的青年,3月20日下午2:30药学院社团联合部携本草、旋影两社团20余名社员前往信阳市博物馆了解信阳的人文历史、风土人情。

一进入博物馆,社员们就被浓厚的传统文明深深吸引。博物馆分为六个展馆,从梦回远古到豫风楚韵、从罕见的恐龙化石到民俗店铺、从古代瓷器艺术到现代炒茶技艺...全面、多维地展现和诠释了厚重的信阳文化,让大家参观时仿佛在历史中遨游。同学们或是驻足细品,或是拍照留念,或是相互低声讨论,现场气氛和谐融洽。

此次活动让大学生了解了一座城市的历史文明,也更为感叹一个国家的博大与精深,作为一名当代大学生要以弘扬“文明、大爱、责任、爱国、荣誉”的精神为荣,努力在平凡中创造不凡!

2015.3.23