当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院师生认真收看党的十八大开幕盛况

发布日期:2012-11-09    作者:     来源:     点击:

药学院师生认真收看党的十八大开幕盛况

11月8日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,药学院师生怀着热切的心情认真收看大会盛况,聆听胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会所做的政治报告,师生们认为党的十八大胜利召开是我党和全国人民政治生活的大事、喜事、盛事,必将对我国未来长期健康稳定发展产生深远影响。

胡锦涛总书记的报告,全面回顾了过去五年党领导人民取得的伟大成就,师生们对此深感自豪、深感鼓舞,纷纷以自己生活和事业发展的切身感受畅谈了五年来我国政治、经济、社会、文化、生态等方面取得的巨大进步,更加坚定了党领导人民取得全面建成小康社会的自信和信心,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念,更加坚定了对中国共产党的信任,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。师生们对报告把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,确定为党必须长期坚持的指导思想的论述高度认同,认为科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,科学发展观是马克思主义同当代中国实际和时代特征相结合的产物,是马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现,对新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题作出了新的科学回答,把我们对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平,开辟了当代中国马克思主义发展新境界,彰显了党积极的理论创新自觉和巨大理论创新能力。

师生们对胡锦涛总书记在报告中指出:“要大力推进素质教育,深化教育综合改革,提升教育质量,不断探索创新教育,培养学生的创新素质和能力,积极推动教育公平,优化教育资源配置,加强农村、边疆地区教育等”论述深受鼓舞,同时也深感使命光荣、责任重大。老师们纷纷表示,作为高职教育工作者,要更加热爱高职教育、更加全身心投入高职教育,要更加积极主动深化高职教育教学改革,围绕中原经济区建设和地方经济社会发展对高技能、高素质技能型人才的需求,主动担当、主动融合,创新人才培养模式、优化专业设置、深化课程体系改革、创新教学方式方法和考核方式方法,创新校企合作新模式、新途径,构建融合式的校企合作长效机制,发挥高职院校和行业企业的各自优势,不断提升高技能型人才培养质量,为经济社会发展提供技能型人才支撑,服务地方发展进步、服务中原经济区建设,以工作的新成绩、新成效学习贯彻党的十八大精神。