当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院隆重召开校规校纪专题教育活动成果汇报会

发布日期:2015-11-05    作者:     来源:     点击:

11月4日下午,药学院隆重召开校规校纪专题教育活动成果汇报会。学院副院长王列富莅临大会,药学院所有班子成员、全体学管老师、辅导员、学生代表及全体中职班学生参加了大会,大会由药学院党总支副书记陈彩友主持。

汇报会上,中职班学生汪亚辉代表所有中职班学生发言,汇报自己学习的成果,并承诺,严格遵规守纪,做文明守礼的好学生。14级中专药剂班黄培轩学生的家长张雪,代表所有中职班家长发言,她非常感谢学校对孩子的倾心教育,晓之以理,动之以情,希望孩子们在校能够学有所成,回报学校、回报老师、回报父母。15级中专班学生高云带领同学们大声宣读《遵守校规校纪倡议书》。

药学院党总支书记何新华做了讲话,何书记首先总结了药学院近两周开展主题教育活动的情况,祝贺同学们通过自身的不断学习提高,开展批评与自我批评,认真对照检查,体会深刻,思想更趋成熟了,纪律观念更强了,希望在以后的学习生活中,百尺竿头,更进一步。

最后,学院副院长王列富做了重要讲话,王院长首先肯定了药学院开展主题教育活动取得的成绩,他希望同学们不断加强纪律观念,做一个遵守纪律规矩的人。学会感恩,懂得孝敬父母,日常生活中,学会见贤思齐,谦恭礼让,尊敬师长,尊重身边的每一个人。在激烈的社会竞争中,要禁得起一时的委屈、挫折,甚至失败,要正确面对胜利和成绩,在胜利面前不能沾沾自喜,在成绩面前不能得意忘形,要“胜不骄、败不馁”,永远保持积极进取、乐观开朗的健康心态。

会上,药学院院长吴长忠、副院长聂新奇分别宣布了相关表彰、处理文件及《药学院中职生管理规定》。

通过主题教育活动的开展,大家进一步明确了自身特点,更清楚、更准确地进行人生规划,从而端正学习态度,明确学习目的,提高了大家遵纪守法的自觉性,在全院学生中形成了以遵守校规校纪为荣、违犯校规校纪可耻的氛围。

2015年11月4日