当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院积极落实教师“包干”学生寝室制度

发布日期:2016-09-27    作者:     来源:     点击:

药学院积极落实教师“包干”学生寝室制度

为进一步提高学生的环境卫生意识,营造良好和谐的寝室环境,药学院注重学生寝室的安全卫生,专门召开两次全体教师会议,安排相关要求和工作,积极落实学院有关教师“包干”学生寝室制度。

9月26日下午,药学院党总支书记雷雨广,院长吴长忠带领药学院全体老师对各“包干”寝室的内务卫生和安全进行检查。雷书记、吴院长带领教师们首先来到西七楼女生公寓,每来到一间寝室,老师们耐心地与同学们交流,仔细检查寝室卫生、安全。雷书记要求同学们,作为新时代的青年大学生应加强自我管理,发扬主人翁意识,养成健康文明、积极向上的生活习惯,努力营造干净整洁、舒适宜人的生活环境。在检查男生寝室时,雷书记一行对同学们的进步提出表扬,但也发现一些问题,并提出了改进的意见。

药学院要求每位教师对负责的宿舍做到常深入,勤督导,经常督促学生注意寝室卫生安全,消除卫生死角和安全隐患,药学院将会继续不定期对学生寝室进行专项检查。

通过此次对学生寝室的综合检查,强化了药学院对学生宿舍安全、卫生的督查力度,努力为学生营造一个团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序的宿舍环境。

2016年9月26日