当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院隆重举行升国旗仪式

发布日期:2017-05-08    作者:     来源:     点击:

5月8日7:30,药学院于我校图书馆南广场隆重举行了以“弘扬五四精神,绽放青春风采”为主题的升国旗仪式。参加此次活动的有药学院党总支书记雷雨广、副书记陈彩友、副院长吴长忠等领导老师,以及药学院全体在校同学。

当国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗出现时,同学们心中对国旗的敬意油然而生。“起来!不愿做奴隶的人们……”国歌雄壮响起,在老师和同学们的注视下,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘扬在信阳职业技术学院的上空。爱国爱校、奋发图强的情怀在每位同学们心中激荡。

随后,雷书记在国旗下发表讲话,他强调:在“五四运动”九十八周年之际,当代大学生应该铭记历史,继承“红色基因”,加强对十八大精神的学习和领悟,提升自身素质和修养,展现青年人朝气蓬勃的精神风貌。接着,学生代表汪亚辉也做了热情洋溢、鼓舞人心的发言。升国旗仪式正式结束。

此次活动不仅带领广大青年学生重温了“五四”精神,增强了民族自豪感和爱国热情,更增强了大家的责任感和使命感。对于肩负重任的当代大学生,国旗引领大家找到前进的方向,激励大家不断前进,为祖国的发展和繁荣富强做出贡献。

2017年5月8日