当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院有序开展17级新生入学教育

发布日期:2017-09-10    作者:     来源:     点击:

2017级新生报到后,药学院开展了系列内容丰富的入学教育。

9月8日,药学院在8301多媒体教室进行了一场特别的入学教育。首先药学院党总支书记饶永梅以风靡全国的《战狼2》中主人公举起中华人民共和国国旗,带领中国公民和非洲难民穿越交战区的场景引入爱国主义教育,讲到了青年大学生更要有浓烈的爱国主义情绪。最后进行了医学生誓词的集体宣读,强化了药学院新生作为医学生的责任心和奉献意识。然后张伟老师从国家奖助贷政策入手为同学们进行了诚信教育,韩艳红老师讲解了学校学籍管理规定,指导同学们进行学籍卡的填写、查询等工作。

9月9日,药学院进行了专业思想教育和军训动员。首先党总支书记饶永梅介绍了药学院入学教育整体安排和要求;药学院院长吴长忠代表全体老师对同学们表示欢迎,并提出了殷切的希望;党总支副书记陈彩友对即将到来的军训进行了动员,并提出了军训的具体要求,尤其对整理内务提出了标准;17级新生代表发言,两位发言的同学都表示以来到药学院为荣,将会努力学习和实践,充满信心,以成绩报答学校、报效社会。最后药学院副院长聂新奇给同学们进行了一场别开生面的专业思想教育,从近年来的社会变化和医改变革的影响到药学类专业学生的就业状况,讲到药学类学生就业方向、学习方法,并对同学们提出的疑惑一一进行了详细的解答。]

通过系列细致的入学教育,使同学们对专业学习的目标更加明确,对未来充满信心。

2017年9月9日