当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

副校长王列富走进药学院学生宿舍上开学第一课

发布日期:2018-03-06    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为了加强学生思想教育,积极营造清洁优雅、文明有序的学习生活环境,落实学校创建文明宿舍工作,3月5日,副校长王列富在药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠、学生处副处长杨泽的陪同下,走进学生宿舍为学生上开学第一课。

在药学院学生宿舍,王校长首先带来学校领导老师的新年问候,给同学们送来学习用品,并与同学们进行了亲切交流,详细了解每一位学生的家庭、学习和日常生活情况,询问他们有没有困难,在得知同学们都能克服困难认真学习时,他鼓励同学们新学期,新气象,要从小事做起,从身边做起,从宿舍做起,做一个自强、文明、有素养的新时代大学生。同学之间应相互帮助,相互关心,增进友谊,珍惜缘分,共同进步。同时要学好专业知识,实现高端就业,争做贡献,报答父母,回报社会。他还勉励担任第一寝室长学生干部,认真履行自己的职责,帮助大一同学做好文明宿舍创建工作,将自己的宿舍都建成“标兵宿舍”。

检查过程中,王校长还强调,创建文明宿舍工作是学校重点工作之一,按照“问题清单,任务清单,责任清单”的要求,找到问题,履清任务,明确责任,始终将学生的事情放在首位,帮助学生解决困难,维护学生利益,把药学院文明宿舍创建工作提升到新的高度。

同学们也对学校的关怀表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,从自我做起,严格按照学校的要求,刻苦学习,全面提高,不辜负学校、社会和父母的厚望。

2018.3.5