当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

冬日情浓送温暖 慰问学子助克难

发布日期:2018-02-07    作者:     来源:     点击:

冬日情浓送温暖慰问学子助克难

----药学院开展送温暖,看望慰问贫困学生活动

为深入宣传落实党和国家的帮扶政策,深入贯彻党的十九大精神举措,切实关爱贫困学生,做好精准扶贫工作,药学院开展了送温暖,看望慰问贫困学生活动,帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题,2月5日和6日,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠、副书记李光霞、副院长许卫军和辅导员老师一行走访了建档立卡贫困家庭。

在去游河乡姜堰村杜林同学家的途中,由于前期下大雪,道路泥泞十分难行,只能在狭窄的田埂上步行。来到杜林家里,饶书记代表学院勉励受助学生和家庭克要服困难、积极进取、刻苦努力,学好文化知识,规划好自己的大学生活。杜林同学的父母见到慰问组时非常激动,对学校领导老师冒着严寒、道路不畅的情况下看望慰问非常感谢。

当来到贫困学生郭继发家,详细询问了该生孩子家庭情况、得知孩子父亲田因病丧失劳动能力,奶奶体弱多病,依靠母亲一人微薄收入支撑家庭。当把慰问品送到郭继发母亲手中,家人非常感动,感谢学校的关心和帮助,要求孩子要积极乐观面对困难,努力学习,掌握一门技术,将来好好回报社会。

走访其他贫困生期间,每走进贫困学生家庭,饶书记和吴院长都与家长亲切交谈,详细了解学生家境和实际困难,并仔细地向家长们介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。同时,向贫困学生家庭送上了慰问品和慰问金,表达了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。受助学生和家长也都纷纷表示感谢学校对他们无微不至的关怀,激励他们发扬自立自强的奋斗精神,扎实学好专业知识,将来回报学校和社会。

此次慰问活动,不仅给贫困生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,送去了药学院对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使贫困家庭感受到了来自学校大家庭的温暖。

2018年2月7日