当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

副校长王列富检查药学院“文明宿舍”创建工作

发布日期:2018-06-05    作者:     来源:     点击:

为进一步加强“文明校园”建设,提升“文明宿舍”创建工作效果,6月4日下午,副校长王列富在药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠等陪同下,走访了药学院学生宿舍。

副校长王列富首先检查了学生宿舍内务情况,肯定了药学院“文明宿舍”的创建工作。随后特地来到西八403宿舍,亲切地跟每位同学打招呼,并给同学们送来了蚕丝被表示慰问。他询问同学现阶段学习、生活上遇到的难题,并逐一耐心解答。在关心同学们学习生活的同时,王校长也提出了几点期望,一是做好人生的规划。大学期间要严格要求自己,有目标、有规划,刻苦学习,努力专研,用实际行动回报社会和家人。二是处理好同学关系。以新东方创始人俞敏洪为室友提四年热水的事迹为例,对同学们进行了教育,鼓励同学之间应该做到相互尊重,相互包容,相互关爱,懂得珍惜、懂得感恩。

同学们非常感谢王校长来看望自己,纷纷表示要认真遵循领导和老师们的教诲,脚踏实地、奋发图强、认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校和父母的期望,成为新时代优秀大学生。

2018年6月5日