当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院开展学生宿舍消防安全教育主题班会

发布日期:2018-12-24    作者:     来源:     点击:

2018年12月24日晚自习,药学院各个班级组织开展了以“学生宿舍消防安全教育”为主题的主题班会,此次班会结合宿舍安全教育,学习安全知识,让同学们认识到宿舍安全的重要性。

本次班会上,同学们对宿舍安全问题进行思考、讨论并积极发言,班会上,同学们相互交流并学习防火防灾经验。针对学生使用大功率用电器的现象做了重要的强调,并就安全使用电器和如何在火灾中进行有效防护作了重点教育。大学生应提高防范意识,掌握必须程度的防灾、救灾、自救手段。

通过本次班会提高了同学们的安全防范意识,使同学们处理应急安全事故的本领得到提高,为学生创造安全舒适的学习、生活环境带给了有力保障。对加强校园安全礼貌建设、凝聚校园安全礼貌氛围也起到了十分重要的作用。

2018年12月24日