当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院看望贫困孤儿大学生家庭

发布日期:2019-01-24    作者:     来源:     点击:

在2019年新春佳节来临之际,药学院党总支为贯彻落实国家孤儿学生资助政策,确保精准资助,让孤儿学生过上一个祥和、温暖的新年。1月22日至23日,药学院党总支书记饶永梅、副书记李光霞、辅导员李何、张伟、尚朝利先后来到南阳唐河县和新乡小翼镇走访慰问了药学院的两名孤儿大学生家庭,给她们带去慰问品和学校的关爱。

在看望慰问过程中,饶书记首先详细询问了学生的生活和学习情况,了解到她们都是自立、自强的优秀大学生,非常欣慰。接着向其监护人(学生的外婆)介绍了国家和我校对贫困大学生的资助政策,鼓励她们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩完成学业,实现自己的梦想,回报所有帮助过她的人、回报母校、回报社会。贫困孤儿大学生及其监护人(学生的外婆)非常激动,感动得泪流满面,拉着饶书记的手说:“非常感谢学校领导、老师,百忙之中还到南阳来看望她们,一定要让孩子在今后的学习生活中再接再厉,发奋图强,绝不辜负学校老师的厚望,做对国家、对社会有用的人,来回报国家、学校和老师们的关爱。”

多年来,药学院一直坚持“以人为本”的教育理念,要求辅导员及教师开展贫困学生家庭走访活动,深入了解学生家庭贫困情况,重视对家庭经济贫困大学生的帮扶工作,并积极筹措资金通过发放奖学金、主动为贫困大学生申请各级各类的助学金等形式资助、慰问贫困学生家庭,尽最大努力帮助有实际困难的大学生解除后顾之忧,让她们更好地为了实现自己的梦想而奋斗。

2019年1月24日