当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院举办心理健康知识竞赛

发布日期:2019-05-28    作者:     来源:     点击:

为普及大学生心理健康知识,提高大学生的心理素质,5月28日中午,药学院在8401教室举办了以“筑梦青春,追梦成长”为主题的心理健康知识竞赛活动。药学院党总支副书记李光霞,全体辅导员老师和300多名同学参加本次活动。

此次心理健康知识竞赛活动吸引了药学院广大学生的踊跃参与。通过初赛的选拔,共有6人进入心理健康知识竞赛的决赛。决赛共设置三个环节,第一环节为:手比眼快----抢答题;第二环节为:志在必得----必答题;第三个环节为:生死大逆转----风险题。比赛过程中选手们争分夺秒、竞争激烈、各展头角,在激烈的比赛过程中,该活动还穿插精彩小视频、观众互动、歌手演唱等环节来增添比赛的活跃色彩,台下观众响起阵阵掌声。经过各个环节的比拼,最终18级普专药学5班胡文涛同学取得比赛桂冠。

通过这次心理健康知识竞赛,帮助同学们树立正确的心理健康观,并且懂得在遇到心理困惑时,学会自我调节或者求助良师益友,使自己成为一个阳光乐观的大学生。本次活动还营造了我院积极向上的心理健康教育氛围,丰富了学生们的校园文化生活。

2019年5月28日