当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院举行“我爱你,中国”主题升国旗仪式

发布日期:2019-09-23    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,培养大学生的爱国情怀,引导他们践行初心使命。2019年9月23日,药学院举行“我爱你,中国”主题升国旗仪式,学校党委委员、副校长王列富,药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠和全体教师以及近600名大学生参加此次升国旗仪式。药学院学管秘书韩艳红主持升国旗仪式。

清晨伴随着第一缕阳光,在明德广场,药学院近600名大学生组成巨大“7”和“0”图案庆祝新中国成立70周年。国旗班的同学英姿飒爽、昂首挺胸,护卫着鲜红的国旗,迎着初升的朝阳,迈着铿锵有力的步伐,走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,师生们向国旗致以庄严的注目礼,共同祈愿伟大祖国繁荣昌盛,对伟大祖国的热爱和自豪在他们心中深深激荡。

药学院党总支书记饶永梅做了国旗下讲话。她带领大家贯彻学习习近平总书记在河南考察调研时讲话精神,强调红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。作为教师,要立德树人,按照“四有”好老师的标准要求自己,“学高为师、身正为范”,无愧于属于这个新时代教师的光荣职业。作为学生,要尊敬师长、团结友爱、文明礼貌、勤奋好学;学会珍惜大好时光,力争实现“德智体美劳”全面发展。秉承着“神农尝百草”的精神学好药学专业知识和技能,传承发展中医药事业。师生一起用奋斗谱写出一曲最昂扬、最嘹亮的青春诗歌。

2018级中药班栗壹代表全院学生发言。她回顾过往,展望未来,号召全体同学要“不忘初心,牢记使命”,紧跟党走,为国家富强、民族振兴、人民幸福、努力学习,奋勇拼搏,做合格的新时代大学生。

药学院通过此次升国旗仪式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育内化到学生学习生活中,形成砥砺前行、刻苦学习自觉性,进一步激发同学们热爱祖国的荣誉感和不懈奋斗的使命感。

2019年9月23日