当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院开展与盐城同学谈话谈心活动

发布日期:2019-09-28    作者:     来源:     点击:

为了进一步做好新生入学教育工作,帮助19级新生尽快地适应大学生活。药学院本着“以学生为中心”的理念,9月27日中午,单独组织从江苏盐城远来求学的26名药学院新生同学及18级药学专业盐城的7名同学,在8506教室进行了谈话谈心活动。药学院党总支书记饶永梅、党总支副书记李光霞、新生班主任史琼老师参加了此次谈话活动。

首先,饶书记走到同学们中去,亲切地与他们进行交谈,给他们讲述《一个真实的故事》歌曲,就来自他们的家乡---盐城出品旅游宣传微电影《盐城之恋》。在交谈过程中,询问了他们的家庭情况,国庆假期怎么安排,详细了解了同学们的学习、生活情况,倾听他们的诉求。饶书记鼓励同学们要走下网络、走出寝室、走向操场,积极参加各类有益身心的集体活动。

接着,来自盐城的药学院大二学生代表,讲述了她在这里一年来的学习生活感受,她说自己已经很好的融入到了药学院这个大家庭中,并且感受到了同学和老师们的关爱和帮助。同时为来自盐城的新同学们分享了自己在这里的生活经验。

最后,饶书记让每位盐城来的同学们都登记了自己的个人信息,嘱咐班主任要多关心、关注这些同学们。并希望同学们尽快适应这里的生活,投入到学习中去,传承药学学子“神农尝百草”的精神,三年后谱写出华丽的篇章。通过谈话谈心活动,拉近了师生的距离,增进了师生的感情,为构建和谐校园创造了良好氛围。

2019年9月28日

上一条:药学院成功举办“药草飘香、放飞梦想”2020年元旦晚会