当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

药学院成功举办“药草飘香、放飞梦想”2020年元旦晚会

发布日期:2019-12-24    作者:     来源:     点击:

为丰富药学院学生的校园文化生活,药学院于12月23日晚7:00在图书馆学术报告厅,成功举办了“药草飘香、放飞梦想”为主题的2020年的元旦晚会。学校党委委员、副校长王列富、宣传部张泽欣老师、药学院党总支书记饶永梅、院长吴长忠以及药学院全体师生观看了晚会。

首先药学院党总支书记饶永梅为2020年元旦晚会致辞,她代表药学院全体教师,向一年来给予药学院工作关心、支持的学校领导致以诚挚的祝福!向风华正茂的同学们致以新年的问候。希望药学学子们秉承着“神农尝百草”的精神,以“传承发展中医药事业”为己任,砥砺奋进、勇往直前,把自己锻造成为国家需要的高素质技能型人才。

接着晚会在活力四射的凝聚力---街舞中拉开序幕,新颖的节目表演形式:歌曲、舞蹈、小品、朗诵、汉服秀、茶艺坊、古筝、配音秀、大合唱等尽收眼底。其中歌唱类节目《我想要》、《飘向北方》、《房间》、《海阔天空》和《多想在平庸的生活拥抱你》表达了新一代大学生青春风貌。舞蹈类节目《拉丁秀》、《LET’S GROOVE》、《药一十三香》以及《舞蹈串烧》带给同学们一场精彩的视觉盛宴,在喝彩中收获阵阵掌声。小品类节目《助学金风波》以“诚信”为主题,给大家上了一场生动的诚信课;而《本草江湖》则围绕中药方面的知识展开演绎,内容新颖,寓教于乐。朗诵节目《光的赞歌》的表演慷慨激昂,那句“只有通过漫长的黑夜,才能喷涌出火红的太阳”发人深省。配音秀《客服》的演绎惟妙惟肖,使人难辨真假。汉韵茶艺坊带来的表演《盛华筝茗》集信阳毛尖的茶文化、汉服文化、古筝文化于一体,不仅展现出同学们多才多艺,同时体现了他们对中华优秀传统文化的喜爱。此外,晚会中间设置的三轮抽奖环节使全场气氛热烈沸腾。

最后,晚会在药学院团总支、学生会干部大合唱《我们都是追梦人》和师生大合唱《不忘初心》中落下帷幕。此次药学院举办的2020年元旦晚会,节目新颖、构思巧妙、准备充分,舞台简约大气,充分展现了药学院学生的青春活力和蓬勃朝气,以及求新求变、热爱生活的精神风貌,是一场精彩的高品质的文化盛宴。

2019年12月24日