当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

众志成城 打好疫情防控狙击战——药学院召开“防控10条”主题班会

发布日期:2022-03-21    作者:     来源:     点击:

为加强同学们对于疫情防控的风险意识,提高同学们对防疫安全工作的重视,进一步做好校园疫情防控,药学院于3月18日晚,组织各班开展了以“疫情防控 众志成城”为主题的主题班会。

在班会上,各班班长带领同学们认真学习了河南省教育厅在疫情防控工作视频会上强调的“防控10条”和我校发布的《关于进一步做好校园疫情防控工作的通知》,传达了学院领导对于疫情防控政策的几点要求:

一、同学们要及时了解疫情动态,认真学习防护知识,避免恐慌心理,做到正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,同时仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布。

二、同学们要坚持从自身做起,不去人员密集、空气流通不畅的公共场所,减少不必要的聚会聚餐、外出游玩等活动。

三、同学们要养成良好的卫生习惯,积极做好安全防护措施,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,适度运动、合理饮食、规律作息、充足睡眠,积极做好室内卫生和个人卫生,遇到特殊情况第一时间向学校报告。

通过此次疫情防控主题班会,同学们深刻认识到,疫情防控是学校当前工作的重中之重,是全校师生的共同任务。同学们纷纷表示,坚决服从学校安排,配合落实学校疫情防控各项举措,以更坚定的信心,打赢疫情防控的狙击战。(供稿部门:药学院学管办内容审核:陈超通讯员:刘庆馨王莹莹)