当前位置: 首页 > 学工在线 > 学生管理 > 正文

关注消防演练,创建平安校园 ——记药学院消防安全演练

发布日期:2022-03-11    作者:     来源:     点击:

为加强药学院消防安全工作,切实提高师生的消防安全意识,增强药学院师生遇到突发安全事件应急处理能力,药学院于3月11日举行消防安全教育和消防演练。

首先,安全保卫处消防科吴长城科长通过生动的事例对药学院师生进行消防安全教育,并结合学院消防环境条件,明确此次消防演练的纪律、流程、路线。随着警报的响起,大家迅速捂住口鼻,弯腰俯身,快速而有序的按预定疏散路线到达安全区域,随即各班清点人数,层层上报。

随后,消防科专业人员模拟火灾现场指导如何正确使用灭火器,强调:人要站在上风口,人与火的距离保持在一米到一米五,人要略微后倾,并将灭火器对着火的根部进行喷射,并让学生现场操作。同学们纷纷表示本次消防演习非常实用,大家受益匪浅。

药学院非常重视消防安全教育,特成立以党总支书记陈超为组长的消防安全教育领导小组,确立“安全第一,安全有序,责任明确,落实细节”的教育原则。本次消防安全活动增强了师生消防安全意识和逃生技能,为我院积累了消防“应战”经验,并教育师生远离火灾,练就自救本领,共筑平安校园,真正把消防安全工作落到实处。(供稿部门:药学院团总支内容审核:陈超 通讯员:汪珊)

上一条:众志成城 打好疫情防控狙击战——药学院召开“防控10条”主题班会
下一条:药学院学生自律委员会召开2022年第一次全体成员会议