当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院举办消防知识宣讲和消防演练活动

发布日期:2023-03-15    作者:     来源:     点击:

为了使学生树立消防意识,掌握消防安全知识,具备自救和互救的能力,2023年3月14日下午,药学院举办了消防知识宣讲和消防演练活动,校保卫处消防科科长吴长城应邀进行了宣讲和组织演练。

4F9A13

在宣讲中,吴科长首先给同学们播放了消防安全教育警示片,让同学们了解多起火灾相关案件,通过真实的案件的讲解,使同学们直观地了解到具备消防安全意识的重要性。然后,吴科长用灭火器等实物讲解,教同学们学会使用灭火器,还强调了在危机时刻自救的方法和措施,使同学们真正掌握求生办法。在讲解过程中,同学们注意力集中,态度端正。随后,学院组织开展模拟火灾逃生的消防演练活动,还在同学们中间展开了使用干粉灭火器灭火的实践操作。

6F32AA

这次活动的开展,使同学们深刻意识到了消防的重要性,增强了同学们对消防知识的理解和实践运用,强化了学生们消防意识,提高了对突发事件的应变能力使得药学院的消防安全管理更加规范有序。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:刘庆馨)