当前位置: 首页 > 学工在线 > 正文

药学院开展警示教育基地参观活动

发布日期:2023-03-22    作者:     来源:     点击:

为了增强学生们的社会责任感,加强对网络安全、消防安全等知识的了解和运用。3月21日下午,药学院组织22级各班学生代表开展了警示教育基地参观活动。

284C8B

首先,讲解员介绍了参观的基本项目,包括:消防安全、急救措施、反恐暴宣传、抵制毒品的学校警示教育。基地利用实际场景体验,科技化、智能化,打造了多种体验项目,涉及大学生日常生活中多个场景的安全警示场景。参观学生在现场都兴致勃勃,踊跃举手参与体验。通过实际场景体验,也更加深刻地体会到安全的重要性。参观结束后,还有学生们自发在留言簿上留言,阐述自己的参观心得等反馈信息。

2A8ED5

通过本次参观警示教育基地,学生们深刻认识到不良行为的严重后果,增强了责任心和法律意识。同时,也让学生们更加珍惜现有的幸福生活,树立正确的价值观念。这项活动不仅能够具有警醒作用,还可以帮助学生更好地发挥自己的潜力,成长为有理想、有信念、有担当的新时代青年。(供稿部门:药学院学工办 内容审核:陈超 通讯员:刘庆馨)