总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院开展“学党史,悟思想,见行动”为师生办实事系列活动

发布日期:2021-06-18    作者:     来源:     点击:

党史学习教育活动开展以来,药学院将学习党史融入日常实践工作,把握目标要求,深入调研,聚焦师生关注的实际问题,积极为师生办实事。

一、积极主动联系实习单位。受疫情影响,2019级学生联系实习单位出现一定的困难。药学院采取请进来和走出去方式,积极联系省内外实习单位,经多方沟通协调,目前已联系到河南省立医院、河南省胸科医院、扬子江药业集团、河南大叁林连锁药店有限公司、周口市场监督管理局等20多个实习单位,提供300余个实习岗位,充分满足2019级学生对实习岗位的需要。

二、贴心为专升本考生做好考前服务。由于疫情原因,2018级参加专升本学生需返校学习、集中住宿。药学院按照学校要求,第一时间为他们安排好宿舍,并安排专人清理宿舍卫生,还以班级为单位在教学楼为其提供宽敞明亮、整洁安静的教室复习。同时让辅导员老师对参加专升本的学生进行心理辅导,指导他们科学复习、增强自信,保证他们在学校安心学习,安全住宿,能够全身心的投入到备考学习。

三、加强野外实习采药后勤保障。往年中药专业学生野外实习采药生活住宿条件较差,今年药学院主动向学校申请专项经费,学院领导亲自提前到湖北应山考察野外实习采药的地点,联系住宿宾馆和就餐等事宜,极大地改善野外实习采药教师和2020级中药专业学生的教学环境和吃住条件,为顺利开展野外实习采药教学工作提供了较好的后勤保障。

四、努力改善师生学习和工作条件。今年5月份以来,由于温度较常年偏高,原来的学生教室多安装的壁扇,降温效果不佳,影响学生正常上课学习。药学院积极协调后勤集团,及时为所有学生教室增装了吊扇,在炎炎夏日,有效的改善教室学习环境。

针对来专业教师办公室缺少电脑和打印机,经向学校相关部门协调,为药理教研室、药剂教研室、中药教研室和实训中心等配备新的电脑和打印机,满足老师上班期间的备课、科研和教学需要,从而改善教师的办公条件。

随着党史学习教育活动的持续深入推进,药学院将继续发扬善于发现问题、及时解决问题、为师生办实事的工作作风,切实做好每一项涉及师生切身利益的工作,以实际行动向建党百年献礼。

2021年6月18日