总支动态

当前位置: 首页 > 党建工作 > 总支动态 > 正文

药学院召开党员民主生活会

发布日期:2013-01-15    作者:     来源:     点击:

药学院召开党员民主生活会

2013年1月11日下午,药学院召开党员民主生活会,学院副院长曹伟出席了会议,药学院党总支书记何新华及全体党员同志参加了会议,会议由药学院党总支副书记陈彩友主持。

会上,药学院党总支书记何新华对药学院2012年党总支工作进行了简要介绍,分别从提高党员整体素质、增强凝聚力、充分发挥总支的战斗堡垒作用等方面进行了总结,对工作中存在的不足和新一年的工作计划进行了剖析和安排。

每位党员同志根据党员标准的具体要求,对自己一年工作进行了总结,并根据实际,针对各自现阶段存在问题,例如理论学习意识淡化、进取精神和创新意识不足、批评与自我批评不足,从世界观、人生观、价值观上分析问题产生的原因,剖析这些问题的思想根源,进行深刻的分析,提出了改进措施和今后的努力方向。

学院副院长曹伟在听取了大家的发言、批评和自我批评后,做了重要讲话。曹伟副院长首先对药学院的工作进行了充分肯定,他说,药学院有一个好的领导班子,工作有声有色;有一个好的党员队伍,党员整体素质高;有一个好的教学团队,教师们积极进取。对新一年药学院的党务工作提出了要求,曹院长强调,首先,要进一步加强理论学习,把学习贯彻党的十八大精神作为今后一个时期党员政治生活中的头等大事;其次,要坚持以教学工作为中心,做好科研、招生、就业等工作;第三,要进一步加强师资队伍建设,提高药学院专业建设水平;第四,要进一步加强学生日常管理,全心全意为学生服务;最后,要不断加强党的建设,不断提高凝聚力和战斗力。

通过党员民主生活会集中学习,集中分析,是党员同志们进行批评与自我批评的好机会。2013年,药学院在学院党委的有力领导下,将继续深入学习党的十八大精神,把提高教学质量同加强党的思想理论建设和理论武装工作结合起来,同建设一支高素质的教师队伍结合起来,同不断增强党的团结和活力结合起来,全面推进药学院的各项工作再上新台阶。