当前位置: 首页 > 学工在线 > 团学动态 > 正文

药学院举办“感动中国,文明伴我行”主题团日活动

发布日期:2012-04-19    作者:     来源:     点击:

药学院举办“感动中国,文明伴我行”主题团日活动

随着文明月活动的推进,3月18日,药学院团总支组织全院青年学生在8301多媒体教室举办了以“感动中国,文明伴我行”为主题的大型团日活动。

活动伊始,同学们通过观看视频短片和PPT了解了感动中国2011十大人物的事迹,并通过解说员的介绍对这些道德模范有了更深入地认识:用灵魂演奏生命音符、创造无限奇迹的刘伟,在危急时刻不顾个人安危、奋力救下坠楼婴儿的吴菊萍……视频中感人至深的一幕幕,湿润了同学们的眼角,也震撼着大家的心灵。感动之余,大家也陷入沉思:“十大人物”的平凡见证了伟大,而作为一名平凡的大学生,如何在平凡的生活中成为名符其实的有公德、有品质的人?大家就此展开了激烈讨论。同学们一致认为,文明月活动正是大学生培养公德意识、展现公德品质、提升公德水准的好时机,大家在爱护校园环境的举手投足间,在坚守文明监督岗的一分一秒间,在书写文明征文的一字一句间,不断向文明迈进,不断将公德发扬!

通过此次活动,广大团员青年更深刻的体会到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的内涵,表示要从点滴做起,让文明伴随伴左右,让道德永放光芒。

2012月3月19日